注册

趵突泉金秋菊展今开始!游园攻略拿走不谢


来源:齐鲁壹点

寒花开已尽,菊蕊独盈枝。近日,记者了解到,以“相‘菊’在泉畔”为主题的花冠集团•冠群芳济南市第39届趵突泉金秋菊展将于明天正式拉开帷幕,展期为一个月。

原标题:趵突泉金秋菊展明天开始!游园攻略拿走不谢

寒花开已尽,菊蕊独盈枝。近日,记者了解到,以“相‘菊’在泉畔”为主题的花冠集团•冠群芳济南市第39届趵突泉金秋菊展将于明天正式拉开帷幕,展期为一个月。

本届菊展有济南本地市属风景区和外省市单位共40余家参展。设菊花小景、造型、扎菊、大立菊、大悬崖菊、品种菊、专项品种菊、案头菊、盆景菊9大展项,共展出800余个菊花品种、10万余盆菊花以及16组菊花造型和小景。此外,菊展期间,还将举办全国菊艺大师暨菊艺新星菊花精品展、斗菊大赛、插花展、书画展、摄影展等文化活动。

为了更好的让市民游园,景区打造了“三条游览线”,突出关键节点和重点区域。

路线一:从南门至东门,主打品种菊,既有沧园和一展室的济南地区品种菊展,更有龟石广场的全国菊艺大师、菊艺新星菊花精品展;

路线二:从南门经主游路沿海豹池广场、百花厅到北门,主要欣赏扎菊、菊花小景、盆景菊、大悬崖菊;

路线三:从南门至万竹园,主要欣赏大立菊、小悬崖菊,并与园内现有泉水、假山石相结合,打造菊花溪、菊花山景观,更立体地烘托菊展氛围。

另外,景区新增设全国菊艺大师暨菊艺新星菊花精品展,展区位于龟石广场。今年首次特邀叶家良、陆建山、李建祥、马建山、张秀山、刘展等20余位全国知名菊花养植大师前来参展,共展出菊花精品品种800余个,精品品种菊近2000盆,在增强与外地市养菊大师的交流与切磋的同时,也让大家尽赏美菊大餐。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张晓燕 通讯员 聂晶

[责任编辑:陈静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: