注册

平均降幅56.7%!17种抗癌药降价并纳入山东医保目录


来源:齐鲁网

山东省人社厅在昨天发布的通知中规定,自今年11月30日起,统一将国家谈判的阿扎胞苷等17种抗癌药品纳入《山东省基本医疗保险工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》乙类范围,医保支付标准、限定支付范围、药品分类和剂型等按照国家规定执行。

原标题:平均降幅56.7%!17种抗癌药降价并纳入山东医保目录

齐鲁网10月27日讯 山东省人社厅在昨天发布的通知中规定,自今年11月30日起,统一将国家谈判的阿扎胞苷等17种抗癌药品纳入《山东省基本医疗保险工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》乙类范围,医保支付标准、限定支付范围、药品分类和剂型等按照国家规定执行。

71%!奥希替尼降价幅度最大

17种抗癌药,包括12个实体肿瘤药和5个血液肿瘤药,均为临床必需、疗效确切、参保人员需求迫切的肿瘤治疗药品。降价幅度最大的为治疗非小细胞肺癌的奥希替尼,原价由1700降低到510元,降幅71%。

抗癌3.jpg

17种药品最终价格全部比周边国家或地区要低,支付标准平均降幅达56.7%。除了价格降幅可观,17种药品涉及的癌种都是我国人群中发病较多的癌种。

抗癌1.jpg

山东省医科院附属医院肿瘤内科主治医师梁雪峰告诉记者,“我们医院收治的一个肝癌患者,两周一个疗程,每两周使用8支西妥措单抗,原来这个药的价格是3000多,现在降价之后是1000多,每个疗程能够少花两万元。”

抗癌2.jpg

除了患者购买17种药品的价格降低了,同时还可以享受医保报销。《通知》中明确,各市要根据医疗保险基金支付能力等情况,合理确定基本医疗保险基金和参保人员的分担比例,个人首先自付比例由各社区的市人力资源社会保障局统一制定,并报省厅备案。

17种抗癌药名单:

阿扎胞苷(注射剂)

西妥昔单抗(注射剂)

阿法替尼(口服常释剂型)

阿昔替尼(口服常释剂型)

安罗替尼(口服常释剂型)

奥希替尼(口服常释剂型)

克唑替尼(口服常释剂型)

尼洛替尼(口服常释剂型)

培唑岶尼(口服常释剂型)

瑞戈非尼(口服常释剂型)

塞瑞替尼(口服常释剂型)

舒尼替尼(口服常释剂型)

维莫非尼(口服常释剂型)

伊布替尼(口服常释剂型)

伊沙佐米(口服常释剂型)

培门冬酶(注射剂)

奥曲肽(微球注射剂)

[责任编辑:李翠苹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: