注册

山东“速冻”!最低温仅3℃有霜冻 明天更冷…


来源:齐鲁晚报

本周末(27-28日),冷空气将是北方天气舞台的主角,在补充冷空气的影响下,北方多地气温一降再降,局地降温将达8℃。

原标题:山东“速冻”!今明最低温仅3℃有霜冻,后天更冷…

本周末(27-28日),冷空气将是北方天气舞台的主角,在补充冷空气的影响下,北方多地气温一降再降,局地降温将达8℃。同时,内蒙古、黑龙江等地降雪天气将持续,局地有暴雪。在南方,昼夜温差加大,早晚凉意十足,好在雨水暂歇将迎来阳光。

根据山东省气象台今晨6点发布的最近天气预报显示:

27日白天到夜间,半岛北部地区天气多云间阴,其他地区天气晴到少云。半岛地区西北风5~6级阵风7级,其他地区偏西风3~4级。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区3~6℃,有霜冻或轻霜冻,其他地区7~10℃。

最高气温:鲁西北的西部和鲁西南地区18~20℃,半岛地区12~15℃,其他地区15~18℃。

28日白天到夜间,半岛北部沿海地区天气多云间阴有小雨,其他地区天气晴到少云。北风,半岛地区5~6级阵风7级减弱到4~5级阵风6级,其他地区3~4级减弱到2~3级。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区3~6℃,有霜冻或轻霜冻,其他地区7~10℃。

最高气温:鲁西北的西部和鲁西南地区20~22℃,半岛地区15~18℃,其他地区18~20℃。

29日白天到夜间,半岛北部地区天气多云间阴,其他地区天气晴到少云。北风,半岛地区4~5级阵风6级减弱到3~4级,其他地区3级左右。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中、鲁东南和半岛内陆地区1~4℃,有霜冻或轻霜冻,其他地区5~8℃。

最高气温:鲁西北的西部和鲁南地区17~20℃,其他地区13~16℃。

此外,受冷空气南下势弱影响,我省内陆地区大风范围和风力明显减小。省气象台已于今晨6点正式解除了内陆大风蓝色预警信号。不过根据预报,27日白天,山东各海区仍有6~7级的大风,阵风可达8级,因此,海上大风黄色预警信号目前还没有解除。

[责任编辑:李翠苹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: